学工新闻
喜庆二十大,奋进新征程 | 法学院全体共青团员热议党的二十大报告
点击数:     发布时间:2022-10-27 15:26:43 

2022年10月16日上午,中国共产党第二十次全国代表大会在北京隆重召开。期间,中共中央总书记、国家主席习近平出席会议并代表第十九届中央委员会向大会作报告。在院团委的组织号召下,我院“青马工程”骨干代表、各级学生代表等在博西106会议室共同收看了大会直播并开展主题学习活动,其他共青团员也以多种形式收看收听大会实况及相关报道。习总书记的报告引发广大团员青年热议,大家纷纷表示要认真学习贯彻党的二十大精神,敢想敢为又善作善成,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

博士、法学院政治学系主任、校青年讲师团成员 郑容坤

中国共产党第二十次全国代表大会,是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。会议凸显鲜明的中国特色与中国智慧。一是会议形式,不仅倡导集约绿色办会风格,而且创设对党内先辈的追思缅怀仪式,体现党对我国优秀传统文化的创造性转化创新性发展。二是会议内容,不仅客观梳理党过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,而且科学提出新时代新征程中国共产党的使命任务,必将助推我国政治、经济、文化、社会、生态等领域全面现代化。三是会议精神,不仅弘扬伟大建党精神,而且坚持人民至上原则,实现坚持党性与人民性相统一,必将形成全面建设社会主义现代化国家的强大凝聚力。

2019级 法学2班 邓显波

踔厉奋发,笃行不怠!作为一名学生党员,我将坚定对党忠诚的政治品格,把对党的深厚感情转化为努力学习、奉献国家的热情,积极发挥党员的先锋模范作用;作为一名法学生,我将扎实学好专业知识,把握学科前沿,努力将法学理论运用到实践之中,为我国社会主义法治建设添砖加瓦;作为一名青年大学生,我将树立“请党放心,强国有我”的坚定信念,承担起属于我们的时代责任,在波澜壮阔的时代大潮中,在火热的社会实践中创造出无悔的青春、永恒的青春,在人生的赛道上跑出最好成绩!

2020级 法学2班 王鑫

在聆听了习近平总书记在大会上的报告之后,我深刻体会到党中央在全面建设中国特色社会主义道路上付出的辛勤努力。习总书记在会上提出了两个“务必”的要求:务必不忘初心,牢记使命;务必谦虚谨慎,艰苦奋斗。我深以为然,作为一名团组织学生干部,要积极向党组织靠拢,在理想信念上与党高度一致,在现实生活中不断踔厉奋发。作为一名法学学子,我将更加努力学习,知行合一,以期为法治国家、法治政府、法治社会一体建设贡献自己的青春力量。矢志不渝,笃行不怠,方能不负时代,不负人民。

2022级 社会工作研究生 罗淦

“青年强,则国家强。当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。”我将认真学习党的科学理论,坚定不移听党话、跟党走,潜心钻研专业知识,能吃苦、不怕累,怀抱梦想又脚踏实地;为建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴而努力奋斗!

2022级 社会工作专业 李坤晖

回望历史,百年征程,中华民族迎来了从站起来到富起来、强起来的伟大飞跃,迎来了实现中华民族伟大复兴的光明前景,我国发展站在了新的历史地位上。作为一名来自香港的新青年,祖国母亲永远是我们最坚强的后盾,我们应该抓住祖国发展大湾区的机遇,肩负起复兴中华的伟大责任,和内地同胞一起为祖国的繁荣昌盛贡献自己的一份力量!

2022级 法学2班 方煜佳

青年强则国强,青年立则国立。作为闽南师范大学法学院的一名新生,作为新时代法治战线生力军的一名青年人,我深知肩上的责任与期望。我将在党的二十大报告引领下,怀抱梦想,脚踏实地,坚持敢想敢为又善作善成;立志成为有理想、有本领、有担当的时代新人。以青春饱满之势,谱写奋斗历程之路,为实现中国式现代化贡献青春与热血!

2022级 政治学与行政学专业 李恒欣

道阻且长,行则将至。在过去的日子里,中国保持战略定力,加快构建创新型国家,坚持总体国家安全观,坚持和平共处五项原则;呼吁全球共创和平、发展、公正、自由的国际新局势。构建人类命运共同体,推进世界的和平稳定发展。

时代是出卷人,党是答卷人,人民是阅卷人。时间之河川流不息,每一代青年都要面对和回答时代的问卷。而作为新时代青年的我们,更应该立大志,明大德,成大才,担大任,不断提高思想道德素质;不负时代,不负韶华,努力为新时代贡献青春力量,助力实现中华民族的伟大复兴。

不忘初心勤耕耘,矢志不渝跟党走!一代代国人始终坚持党的正确领导,奋楫笃行,创就无数奇迹。作为新时代青年的我们应踔厉奋发,与祖国同进步,共发展。我院青年将发扬党的二十大精神,努力学好专业知识,全面提升个人素质;献青春力量,奋进新征程,建功新时代!


[打 印]      [关 闭]