学院新闻
我们结业啦!“现代养老产业卓越人才实验班”圆满落幕
点击数:     发布时间:2019-01-05 16:49:24 

   2019新年伊始,闽南师范大学法学与公共管理学院就迎来了一件喜事:“现代养老产业复合型卓越人才实验班”结业仪式于1月3日下午在漳州正兴新来福养护院隆重举行,为期一年的实验班圆满落下帷幕。正兴新来福养护院陈臻院长、闽南师范大学法学与公共管理学院党委徐继红书记、副院长黄耀明教授、新来福养护院医护人员以及50多位住养老人出席了结业仪式。
随着人口老龄化趋势的进一步加剧,养老势必成为一个急速发展的产业,养老产业实验班应运而生。新来福养护院陈臻院长表示,“我们十分欢迎闽师大学生参与到我们的养老服务产业之中,也倾尽全力向他们传授我们的知识与经验,帮助他们学以致用,更好地融合理论与实践。”
    “通过学习与实践,我们这一群志同道合、关注养老的学生们,在这里得到了众多老师们耐心、细心的传授,学习到了医疗、康复、护理等等知识,得到了更多关于养老产业新局势的认识。”黄耀明教授认为现在正是养老产业发展的好时代,有优质的养老医疗资源、配备,还需要有良好的养老人才,才能够帮助爷爷奶奶获得更加完善的老年生活质量。实验班班学生代表陈艳琳对这一段学习经历做了详尽的总结,并对养护院给予的大力支持表示了感谢。在结业仪式上,实验班的学员们为现场的爷爷奶奶和嘉宾们带来了精彩纷呈的节目表演,以展示自己的所学成果。同学们还为爷爷奶奶们送上了亲手制作的手工作品,献上了最真挚的新年祝福!

    带着对养老事业的关注与喜爱,带着这一年来学到的满满的“干货”,“现代养老产业复合型卓越人才实验班”正式结业啦!仪式最后,由闽南师范大学以及正兴新来福养护院的老师们共同为学生颁发了结业证书。
 
 

 

 

[打 印]      [关 闭]