通知公告
2016年度“中国法治政府高端论坛”征文公告
点击数:1415     发布时间:2016-03-08 11:49:10 

    根据中央关于加强新型智库建设的指导意见和《中国法学会关于进一步加强研究会建设的意见》,充分发挥研究会作为组织开展法治研究、法制建设主力军、主阵地和智库的作用,中国行政法学研究会在中国法学会的指导、支持和推动下,联合若干家实体性科研机构组建“法治政府研究方阵”,并打造智库型高端论坛——“中国法治政府高端论坛”。上海交通大学凯原法学院拟承办第一届论坛、亦即“2016年度中国法治政府高端论坛”。会议成果将以“成果要报”形式通过中国法学会报送中央。

      现将征文公告发布如下,诚挚邀请全国行政法学领域的专家、学者积极参与。

      一、时间、地点

      (一)时间:2016年6月下旬

      (二)地点:上海交通大学凯原法学院(上海市徐汇区华山路1954号交大徐汇校区内)。

      二、研讨主题

      本次论坛根据党的十八届三中、四中和五中全会和“十三五”规划精神,围绕“区域与都市法制”的主题进行探讨。参考选题如下:

      (一)区域行政规划的法律属性;

      (二)行政裁量的区域协同;

      (三)地方自主权与区域合作;

      (四)区域合作中公众的权利义务;

      (五)城市化与法学发展;

      (六)住宅问题与法律应对;

      (七)交通发展与法律应对;

      (八)土地利用规制与法律变迁。

      三、论文的具体要求

      (一)参会论文应围绕主题撰写论文,但不限于参考选题;论文应符合学术规范,包括中文摘要、关键词和脚注,具体格式参见《中国法学》注释规范。

      (二)论文于2016年5月15日前以电子版发送至本次论坛专用邮箱hehaitan@sina.com,邮件主题请注明“中国法治政府高端论坛参会论文”字样,并请注明作者姓名、联系方式。

      (三)此次论坛的参会论文要求未公开发表,组委会对论文进行评审后将由中国法学会择优出版。

      四、费用安排

      本次论坛不收取任何费用。特邀嘉宾、论坛论文收录者和论坛发言人在论坛期间的往返交通、餐饮以及外地人员住宿的费用,由承办方按“八项规定”的标准承担。

      五、联系方式

      联系人:何渊(中国行政法学研究会理事、上海交通大学凯原法学院副教授)

      联系电话:021-6293- 4460,139-1879-9178

[打 印]      [关 闭]