学院新闻
法学与公共管理学院举办第七期法治漳州沙龙
点击数:1111     发布时间:2017-06-20 20:47:52 

 2017年6月20日,第七期法治漳州沙龙在闽南师范大学博文楼举行,主题为“缓刑管制假释制度之法制与实务”。这次研讨会由法学与公共管理学院、长泰县人民法院、法治漳州研究中心共同举办,沙龙邀请了中华司法研究会常务理事、台湾中央警察大学法律系主任余振华教授做主题报告,漳州市中院副院长王文平、长泰县法院院长姚毅奇、漳州市中院涉台庭庭长林立、漳州市检察院监所检察处副处长陈伟凯、福州大学博士何群等出席了论坛并依次作解读发言。沙龙由法学与公共管理学院院长、法治漳州研究中心主任何东平教授主持。

 沙龙由两个环节组成,第一个环节由余振华教授作主题发言,第二个环节为与会人员对主讲人的发言或就本次沙龙主题进行互动交流。在主题发言中,余振华教授形象生动地介绍了我国台湾地区的缓刑制度及其规定,并从比较分析的视角剖析了日本假释制度与我国的区别。在互动环节,与会人员就《缓刑管制假释制度之法制与实务》中的缓刑的适用问题、社区矫正措施、假释的撤销程序等颇有难度的问题进行了深度交流探讨。整场沙龙理论深刻,案例详实,有助于提升法律理论研究水平,促进区域社会法治建设。

 

[打 印]      [关 闭]