学院新闻
法学与公共管理学院教师获邀参加第一届中国公共管理论坛
点击数:1138     发布时间:2017-06-05 11:14:45 

 6月2-4日,由中国社会科学院社会发展战略研究院、《中国行政管理》杂志社及华侨大学政治与公共管理学院主办的第一届中国公共管理(国家治理体系和治理能力现代化)论坛在华侨大学召开。中国社会科学院社会发展战略研究院院长张翼研究员、华侨大学校长贾益民教授及《中国行政管理》杂志社社长鲍静研究员参加会议并致辞。来自中国人民大学、中山大学等30多所国内知名大学的公共管理领域专家学者及研究生参加会议。

 法学与公共管学院教师获邀参加论坛,黄耀明《社会工作在社会治理格局中的地位与作用》、王芝茂《公共治理应该如何实现公共利益?---以机动车治理为例》和刘永《出礼入刑与送法下乡---论宪法精神与社区治理》等三位老师就提交的论文在各个分论坛进行发言和交流。学者们就“第五个现代化”中宏观层面的公共政策及价值体系、微观层面的具体城市治理、农村治理及各个领域的治理个案等问题展开讨论。法学与公共管理学院教师参与本次会议有利于促进我校公共管理学科的建设与发展。

[打 印]      [关 闭]