学院新闻
我校何东平教授为龙文区政府常务扩大会议作法制讲座
点击数:1707     发布时间:2014-02-24 22:40:50 
 
    12月9日上午,龙文区政府常务扩大会议在区政府大会议室举行。我校何东平教授应邀为全区副科级以上领导干部作了一场题为《培育法治思维,提高依法行政能力》的法治讲座。龙文区常委、常务副区长江志强主持了本次讲座,龙文区全区副科级以上干部190多名聆听了本次讲座。
   
    讲座包括三大内容,一是培育法治思维的重要性,二是法治思维的基本内容,三是法治思维在行政实践中的若干运用。何东平教授结合十八届三中全会的决定,运用熟稔的法学理论、翔实的数据和丰富的案例从合法性思维、程序思维、权利义务思维、公平正义思维等四个层次阐述了法治思维的基本内涵,并分析了法治思维在行政决策、执法过程、群众路线教育实践活动等行政实践中的运用。

 
 
[打 印]      [关 闭]